护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  学生工作  招生就业  党建工作  实习基地 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
佳绩喜获得 精神诚可嘉
2018-06-18 08:45 梅蕾  审核人:

佳绩喜获得 精神诚可嘉

第五届全国职业院校检验技能竞赛于6月13日在江西医学高等专科学校隆重闭幕。我院代表队在全国121个参赛队中夺得了团体二等奖的成绩。

经过了三天激烈的角逐,我院16级医学检验技术专业的陈志慧、姚娟和刘莹同学,凭借着扎实的功底、坚持不懈的拼搏精神、团队的合作精神获得了团体二等奖的殊荣。在筹备途中因为抽中选手发现身体不适,鉴于对选手本身的长远考虑,只能临时换将。刘莹选手临时受命,在只有短短的两周准备时间,她要背下来600多张图及其它四个项目的训练,但是她仍然顶住压力,克服困难坚持下来,获得了个人综合三等奖。陈志慧选手在比赛当天乘坐江西医学高等专科学校提供的大巴车在校门口一辆环卫车撞,导致选手头部部受伤,后经过冷敷紧急护理,由组委会志愿者搀扶进入考场虽有些头晕手腕部疼痛的症状,但是最后还是坚持完成了比赛,最终获得了个人综合二等奖。姚娟同学也是顶住压力完成了比赛,获得了个人综合三等奖。

虽然成绩看起来并不是那么理想,但在这段经历的途中,选手们展现出了最美的精神状态,最美的竞技精神,顽强拼搏,努力奋斗,坚持不懈。这很好地从另一个方面体现了全国检验技能大赛举办的目的,也更好地诠释了全国检验技能大赛的精神魅力所在。这也是我院不断致力于内涵建设,重视人文素质教育的生动写照。

撰稿人:梅蕾

    

       

关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805