护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  学生工作  招生就业  党建工作  实习基地 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
激昂青春、放飞梦想
2020-05-13 14:17 滕立鹏  审核人:

激昂青春、放飞梦想

——观看“白衣执甲,逆行出征”公益直播有感

初夏已至、万物勃发、生机盎然!在这充满希望的季节里,我们迎来了第109个国际护士节。为弘扬南丁格尔精神,5月12日晚19时,黑龙江农垦职业学院护理分院组织学生观看了由合源医学教育、人民卫生出版社主办,学院等百余家院校协办的公益直播“白衣执甲、逆行出征”,援鄂护士马翀奕、高未印为我们分享了抗疫事迹与护理人的精神,分院共计1300余人参与了此次活动。

 在抗击新型冠状病毒感染的肺炎这一场没有硝烟的战斗中,无数医务人员义无反顾地站在最前线。面对疫情,医护工作者主动请缨、救死扶伤、迎难而上,用他们的行动,让我们看到了白衣战士的无畏、坚韧、奉献与坚守;用他们的生命,守护大众的生命。

首先第一位进行分享的援鄂经历的是黑龙江省哈医大二院总护士长——马翀奕。2月13日,马翀奕与队员乘坐飞机由哈尔滨飞往武汉,当晚落入武汉时,他们并没有休息,而是直接前往武汉市第一人民医院投入紧张的救治工作中,马翀奕与队员负责该院的重症患者,他们每天与死神作斗争,陌生紧张侵袭着他们每一个人,但他们并没有退缩。在援鄂中有很多艰辛的过程,马翀奕护师一直带领着护理团队,做好每一份护理的职责,他们不分日夜、不畏征途直面危险地坚守在医疗岗位上,只为守护我们的“生命”两个字。

第二位为我们分享的是山西医科大学第二医院主管护师——高未印。2月1日晚上,他接到医院的通知,被选为山西省第二批援鄂医疗队队员。在56天支援武汉过程中,他一边学习,一边工作,作为男护士他主动与队友承担首个夜班。凌晨三点多起床,到达医院穿好防护服,带好护目镜,全副武装,还未开始工作便已满头大汗。进入隔离病房,听到病人发出痛苦的呻吟,令他的心情变得沉重。他在老师的带领下小心翼翼地进行每项操作。四小时的工作中他虽感觉到前胸后背都在淌汗,气喘吁吁,氧气不够用,但他看到患者们病情得到控制且日渐好转,同时将各种仪器和护理操作基本掌握,甚感欣慰。

此次援鄂事迹分享,同学们都观看的很认真,相信同学们也一定会学好专业知识,学习南丁格尔精神,真正的成为一名“守护生命、守护健康”的白衣天使。与此同时,让我们致敬所有的医护人员。生命因他们不变的守候而充满希望,病症因他们不变的照护而纷纷溃退,病痛因他们不变的微笑而烟消云散;他们坚守不变的责任,我们送上不变的祝福,祝全体护理工作者节日快乐!

关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805