护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  学生工作  招生就业  党建工作  实习基地 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
新冠疫情下的专业发展暨康复治疗技术专业研讨会
2020-05-14 12:14 闫冬  审核人:

新冠疫情下的专业发展

——暨康复治疗技术专业研讨会

2020512日,由护理分院康复技术教研室组织教研室教师吴化勇、谢瑞红、姜红艳、闫冬、王颖五位教师进行了“疫情期间如何利用网络开展教师素质提升学习”的主题开展交流。

会议由康复治疗技术教研室教师姜红艳主持,就疫情期间网络授课发现的问题,各自如何进行网络学习解决已发现的问题及现阶段网络教学过程中新展现的问题及解决方法进行研讨。姜红艳老师首先提出疫情期间刚刚开始网络授课时的迷茫,对网络授课知之甚少,通过在“学习通”、“智慧树”“幕课”等网站的学习初步掌握了网络直播、课程录制等方法解决了网络上课从无到有的历程。王颖老师同大家交流了在参加了全省高校教师网络授课培训中所学习到的“根据人体注意力集中时间分配教学时间与教学任务”等教学技术。谢瑞红老师向教研室老师们介绍了自己在网络授课中如何解决职业教育实训课程与线上教学结合方法。闫冬老师则结合本身学科优势分析了目前长期网络学习对学生老师身体(颈椎、腰椎、肩周)的影响,及长期网络授课、学习对心理的影响,并提出了通过姿势控制、运动等解决上述问题的方法。吴化勇老师则通过对分院其他专业优秀教师网络授课情况分析,对比康复治疗技术专业教师们网络授课情况分析教师们网络授课的优缺点并提出改进意见。

各位参会老师在本次研讨中收获新理念、新知识、新技术的同时,还学习了分院其他教师最新网络教学方法,并就康复治疗技术专业技能实训的网络化进行了相互交流和探讨。此次参会的成果势必会在原康复治疗技术专业建设的基础上对探索在网络职业教育领域准进行课程体系构建起到促进和推动作用,为专业建设工作提供助力。

康复治疗技术专业网络研讨会议截图

关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805