护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  学生工作  招生就业  党建工作  实习基地 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
优化《护理导论》课程,服务临床课程教学
2020-05-20 21:54 宁文帅  审核人:

   以促进学生掌握护理导论知识,为后续临床护理课程打好基础为目的,5月20日护理专业教研室全体教师借助网络直播平台开展了“优化护理导论课程,更好地为护理专业课程服务”的“线上教研”,取得良好的效果。

会中教师们积极发言,各抒己见。国秀丽等《内科护理》教学团队的教师给出中肯意见,希望通过引入案例,尤其是护理技能大赛案例强化护理诊断的学习,另外要兼顾通过对病因的护理评估找出患者的相关因素,强调书写方式必须正确。陈焕芬等《基础护理》教学团队教师认为通过设置贴近日常生活的小情境,发放护理评估表,通过表格的填写,直接提炼出护理诊断。王凤荣等《心理健康与精神护理》教学团队教师认为学习是一个学习渐进的过程,在护理导论的学习过程中,护理诊断是个难点,教学中只需要强化临床常用的护理诊断,重点是把护理诊断中的首优护理问题确定出来,具体的相关因素的学习可以在未来的临床课程中不断强化训练。

通过本次教研活动,各位老师都对护理导论课程建设提出宝贵意见,为《护理导论》日后的教学指引了明确方向,教学团队将精益求精,在教学中强化护理问题的提出,精益求精、不断促进教学质量提升。

图一:护理专业教研室网络教研截屏

关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805