护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  学生工作  招生就业  党建工作  实习基地 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
助产教研室组织以提升教师教学能力为主题的教研活动
2020-05-31 19:25 杨杰  审核人:

        20205月27日,护理分院助产教研室借助钉钉网络平台组织线上教研活动。此次活动由杨杰主任主持,参加人员有教务处朱蕴老师和教研室全体成员。活动的主题为混合式教学模式下如何提升高职教师的教学能力。

首先,助产教研室刘伟老师与大家交流教研活动内容。随着国家加快发展现代职业教育的整体推进,信息技术在推动教学模式创新方面,发挥着不可或缺的作用。职业院校教师应具备四种能力,即职场化课程开发能力、信息化课程开发能力、教学研究与教学设计能力、混合式教学模式实施能力。然后,教研室教师围绕活动主题开展热烈讨论。大家在交流分享中对问题的理解更深入,认为在混合式教学模式下可通过以下四条途径提升教师教学能力,即健全教师发展专业化工作机构,创新开展教师职业发展与能力提升工作;分层次、分类别推进校本化培训,强化教师职业能力提升;构建教师“产学研”能力持续培养机制,破解高职教师课程实施能力提升难题;构建教师“产学研”能力持续培养机制,破解高职教师课程实施能力提升难题。

朱蕴老师对此次教研活动给予了高度评价,同时也提出了宝贵建议,对提升教师的教学能力和后续深入开展教研活动均有重要指导作用。

疫情期间学院教师依托网络学习平台开展线上教学,线上教学的实践有助于提升教师的教学能力。我院正处于双高建设期,教师队伍教学能力的不断提升有利于人才培养质量的提高,为社会培养优质的技术技能型人才奠定基础保障。

教师围绕主题在线上研讨

关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805