护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  学生工作  招生就业  党建工作  实习基地 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
线上教研促提升 携手共进出实效
2020-05-31 21:29 王颖  审核人:

线上教研促提升  携手共进出实效

——康复治疗技术专业教研室线上教研活动

在线上教学的这两个月时间内,我们教研室已组织过多次线上教研活动,共同讨论线上教学的各个环节,来达到更好的教学效果,其中,课程考核也是一个非常重要的教学环节。合理的课程考核有利于学习的持续深化和学习效果的准确检验,在保障教学质量方面有着不容忽视的重要功效。为此,2020年5月27日下午,护理分院康复治疗技术专业教研室组织教师利用腾讯会议平台开展了以“线上教学课程考核设计研讨——以《理疗》为例”为主题的线上教研活动。

本次教研活动由王颖老师负责,以她所讲的《理疗》课程为例,进行课程考核的设计,她向大家展示了一下自己《理疗》课程的考核设计的具体内容,考核为过程性考核,贯穿整个课程的学习过程中,能够时时刻刻督促学生学习。考核分为三大部分,分别是线上学习态度、阶段考核、期末考核。学习态度包括:出勤、课堂互动、课程音视频及章节任务点的学习、作业、讨论、学习笔记。并且具体介绍了考核项目分值的比例设计和实施手段。阶段考核中内容涵盖《理疗》课程中的重点知识点。期末考核内容涵盖所有的知识点。在考核过程中要严格要求学生,并且学委协助监督。这样才能反映学生的真实学习情况。针对王颖老师的方案,其他老师也进行了讨论,提出了一些可行性建议,分享自己的宝贵经验。

本次线上教研活动对教师如何更好地检测学生的学习效果起到了十分重大的意义。通过本次教研活动,大家能够对各自的考核方案进行审视,不断完善,分享宝贵经验,共同提升线上教学。疫情当下,我们执着于自己的教育初心,以强大的集体作为最坚实的后盾,创新思维,集聚智慧,让我们的停课不停学工作更加稳步的向前推进。

 

关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805