护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  党史教育  下载中心 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
以考促教 以考促学
2021-06-10 15:17 王颖  审核人:

以考促教 以考促学

——记20级康复治疗技术专业技能考核

为了检验康复专业学生对《康复功能评定》课程中技能操作内容的掌握情况,提高康复专业学生专业技能和综合素质,康复治疗技术教研室于67日和9日下午在护理实训室101进行2020级康复治疗技术专业《康复功能评定》课程的技能考核;教研室全体教师参与其中,谢瑞红老师为本次考核的负责人。

本次技能考核内容分为肌力评定、关节活动度评定、肢体长度及围度的评定三个项目,整个考试环节参照标准化的考试流程进行。考前学生抽签决定考试顺序,考中学生通过抽签形式决定学生每项技能操作中的具体操作内容。按考题要求与考官一对一的进行考核,每个项目都有详细具体的考核标准。

以考促教,以考促学。通过技能考核,促进学生对理论知识的掌握并将理论知识更扎实地应用于实践,提高学生的操作水平;除此之外,教师在技能考核过程中也不断完善技能考核标准,有助于推动康复治疗的专业化、规范化教学。

                                               

关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805