护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  党史教育  下载中心 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
护理分院顺利举行“第三期急诊与深切护理特色班”结业式
2021-06-17 09:49 费鸿  审核人:

护理分院顺利举行“第三期急诊与深切护理特色班”结业式

2021年6月15日,在护理分院领导的高度重视和大力支持下,在班主任和临床一线教师的密切配合下,第三期急诊与深切护理特色班顺利结业,结业仪式在332会议室举行。

7fc5a2c14ea6480ac33f7f5271bd403分院领导老师给学生颁发结业证书

为培养“知识全、专业精、技能高”的专科护士,专业教学团队通过充分调研市场需求状况,发现男护士尤其是急诊急救专科护士是现在临床急缺的人才,为此开创性地筹备组建了急诊与深切护理特色男护班。它的成立为护理专业方向化培养提供了支撑,也为男护士未来就业增加了竞争力。团队与哈尔滨市急救中心、黑龙江农垦总医院、黑龙江中医药大学附属第三医院等企业深度合作,共同开发教学内容,分别从院前急救、院内急诊、手术室、重症监护四大模块,围绕临床实际工作场景,把临床上最先进的技术和理念传递给学生。三年来,60余名男护生顺利完成学习,在实习期间就被医院优先录用到手术室、ICU、急诊科,得到用人单位普遍认可。校企合作,医校融通培养模式的实施优势,在学生的就业时得到了凸显。

本届学生代表胡泽发言:通过在校期间急诊与深切护理特色课程的学习,对临床工作有了更深的认识,对自己未来的发展有了更清晰的目标。

会上,来自黑龙江中医药大学附属第三附属医院护理部杨洋老师作为企业的专家,对学生们即将要面临的临床实习也提出了具体并有针对性的建议,同时指出目前临床对急诊、重症等对男护士的迫切需求,为学生们的职业发展指明了方向。

47248266308d0fcec1bae0699b530e1

急诊与深切护理专业特色班结业式合影

计院长对特色班的学生寄予厚望,希望他们在今后的岗位上能够发挥学有所长的专业知识,为男护士的未来发展创出一番天地;同时也希望学生们在未来的工作中不负众望,继续弘扬农垦精神,为学院争光,为社会添彩。

关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805