护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  党史教育  下载中心 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
引进国际先进设备 促进康复教学科研双提升
2021-09-10 14:55 王颖  审核人:

引进国际先进设备 促进康复教学科研双提升

目前,康复治疗有许多技术和方法,其中使用仪器进行康复治疗起到了至关重要的作用,康复治疗精密仪器的发展迅速,并应用于各种疾病康复的评估和治疗中。为提高康复治疗技术专业核心课程的实践教学能力,紧跟临床康复的发展前沿,202196日下午,护理分院康复治疗技术教研室在护理实训楼121教室开展康复治疗三维步态分析系统设备的实践学习。此次会议由谢瑞红老师主持,三维步态分析系统设备的安装技术人员作为此次会议的主讲人,康复治疗技术专业全体教师参加了此次培训。

593548a68fe5d69db6c71ff58065bc8

安装技术人员为参会教师全面的介绍了系统软件的应用和仪器设备的操作流程。从步态测量、步态特征的提取与功能评估等方面进行详细的讲解。

c02c399486e928b97d25fbf3f73af58

技术人员又在现场开展了三维步态分析的评估,教师们能够全面掌握三维步态分析系统的主要功能和基本操作方法。

谢瑞红老师对本次学习活动进行了简短的总结,她强调:希望各位教师能够通过本次的培训学习,提高临床疾病康复治疗中新技术、新方法的操作及应用能力,对今后应用三维步态分析系统开展实训教学将起到很好的助推作用。

此次培训学习,在技术人员的悉心指导下,教师们对三维步态分析系统有了深刻的了解。各位教师纷纷表示:学无止境、在今后的工作中,将继续学习并寻求进步,努力对康复治疗行业前沿的新设备进行钻研,充分利用教学实训新设备提高教学质量,注重培养学生的动手能力,以及分析和解决问题的能力,培养出更多优秀的技术、技能型人才。                                         

关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805