护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  党史教育  下载中心 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
护理分院教研室活动系列报道
2021-09-29 08:13   审核人:

护理分院教研室活动系列报道

                             —研讨疫情时代产教融合的新模式

 2021922日下午,康复治疗技术教研组开展了以“研讨疫情时代产教融合的新模式”为主题的教研活动,此次教研活动由谢瑞红老师主持,闫冬老师负责具体内容,康复治疗技术教研室的四名老师参加了本次教研活动。

闫冬老师首先介绍了在新冠疫情的影响下,产教融合的模式发生了新变化,以康复治疗技术专业学生为例,以往第三学期的第一周是顶岗见习周,而现在却暂时取消了,不仅学生见习受影响,甚至大三的顶岗实习也受到了一些影响。在这种情况下,需形成新的产教融合模式以适应疫情的常态化,从而保证专业人才培养质量。闫老师认为,首先要从学生入学开始应灌输学生具备创新创业意识,积极参加创新、创业比赛,提高其创新、创业能力;其次是加强校企合作,共建特色班、订单班等。

随后,康复治疗技术教研室的各位教师就新冠疫情时期产教融合的新模式展开了积极地探讨。姜红艳老师认为,应加强与企业的合作,可以实行远程培训、教育等,让学生对临床工作有一定的认知;王颖老师认为,教师可以参与横向课题,将课题转化为学术成果应用于教学当中。

最后,谢瑞红老师发言并进行总结,产教融合是职业教育高质量发展的有效途径,也是服务于产业发展的重要方式,一方面,要与企业之间进行多途径、多形式、多方面的合作;另一方面,教师自身也要积极参与企业实践,在提升自身技能的同时,熟练掌握临床新技术,更好的培养社会所需的技术技能型人才。

通过本次教研活动,进一步提升产教融合的重要性,今后就产教融合的途径、形式、具体课程等方面进行更加深入的探讨、研究,并将成果应用于教学实践。

关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805