护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  党史教育  下载中心 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
助产教研室1+X职业技能等级证书考核构建内容研究
2021-09-29 08:34 黄翠贤  审核人:

助产教研室1+X职业技能等级证书考核构建内容研究

9月22日下午,在育才楼321助产教研室进行了以“1+X职业技能等级证书考核建内容的研究”为主题的教研活动,此次教研活动由杨杰老师主持,周传荣老师负责具体内容,助产教研室八名老师参加了本次的教研活动并展开了积极探讨。

周传荣老师介绍了“1+X”职业技能等级证书的起源,即在2019年国务院正式颁发了《国家职业教育改革实施方案》后正式启动,并强调2019年我院护理专业积极响应国家号召,“1+X”老年照护职业技能等级证书开始试运行,该证书更有利于职业教育培养出来的学生贴近养老服务机构的实际需要,同时能够促进学生长技能、快就业,积极参与养老服务事业发展。同时我院也是教育部第二批“1+X”母婴护理职业技能等级考核的试点院校。主要是为孕产妇、新生儿、婴儿提供生活照料、专业护理的服务活动,可提供婴幼儿早期教育服务。同时护理分院以此为契机,进行了相关专业及课程的建设。

微信图片_20210922163136.jpg

在课程的建设过程中,分院已经取得一定的成效,确定人才培养岗位,修订专业培养方案、课程标准,选取岗位需求的教学内容,改进教学方法和手段,不断完善课程设计。

杨杰老师针对讨论内容进行了重要梳理并总结,对相关授课教师给予了肯定,教师们已经尽可能做到了课证融通,使证书的获得与课程学习之间紧密结合。同时,她强调在以后的教学工作中,教师们要积极、扎实、稳步、有序进行课程建设并持续完善,努力提高教师教学能力和职业技能水平,教学不脱离实际岗位需求,定期接受培训与学习,不断提升课证融通能力;教材内容选取与时俱进,不断完善电子教学资源,方便学生线上学习;在教学方法上力求创新和实用,在教学过程中注重育人,将国家的养老政策和母婴护理政策融入到课程中,使学生真正做到爱岗敬业、尊老爱幼,感悟人生、尊重生命、学会关怀!

(撰稿人:黄翠贤)

关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805