护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  党史教育  下载中心 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
护理分院召开年度就业工作线上推进会
2022-04-24 13:19 付文睿  审核人:

                 护理分院召开年度就业工作线上推进会

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,贯彻落实2022届全国普通高校毕业生就业工作二次调度视频会议精神,同时进一步部署推进分院2022届毕业生后续就业工作,2022年4月24日上午10:00,护理分院在腾讯会议召开年度就业工作线上推进会,参会人员有分院领导、科级干部、就业工作专职人员和2022届毕业班辅导员,本次会议由就业干事孙建强老师主持。

会议伊始,孙建强老师呼吁,分院全体教职工引导学生认清今年就业形势,转变学生先护考后就业等陈旧观念,动员学生先找有意向的就业岗位。随后,提质培优办公室朱延泽老师对本届毕业生“网上签约”这一新形势的就业信息填写模式进行了详细讲解,为日后辅导员老师对学生就业填报的指导工作奠定基础。

会议第二项,潘海波书记对分院全体教职工针对今年的毕业生就业问题作出四项要求:一是提高对就业工作的认识,讲政治有担当。招生与就业工作是我院办学的生命线,就业是最大的民生,我们始终坚持将就业作为最大的民生工程、民心工程、基础工程来抓。二是要高度重视就业指导职业规划工作。要帮助他们从入学就树立起职业目标,加强就业观教育,每接下分院有步骤有计划的加强全体教师、辅导员就业指导能力和水平培养。三是全员联动,上下齐动。要密切配合,形成分院上下高度重视、全员深度参与、责任层层压实的“联动机制”和工作合力。四是提升就业精准服务质量,强化就业状况监测。针对毕业生的不同情况,不同困难提供精细化的指导和帮助,提供精准的就业信息服务,引导毕业生合理调整就业预期。

会议第三项,计仁军院长从三个角度剖析分院就业工作方向:一是就业工作要从学生角度出发,把学生当成自己的孩子看待,帮其在就业大路上答疑解惑。二是从教育的角度出发,注意重点关注人群,尤其是重家庭贫困学生心理问题重点学生的就业情况,有效教育并解决难中之难。三是从全员的角度出发,就业工作需全员出动,共同攻坚克难,追求就业稳而社会稳定的良好状态。

会议第四项,王慧颖副院长表达对就业工作的期许,全员联动、精准发力,护理分院定会如期为社会输送人才,圆满完成今年毕业生的就业相关工作。本次会议为分院各岗位教师的毕业生就业工作充电蓄能,教师们表示会为学生提供全程化、多元化和精细化的就业指导与服务。最后,潘书记布置了其他学生工作。

(撰稿人:付文睿)

关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805