护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  党史教育  下载中心 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
护理专业实习指导教师工作体会与建议
2022-05-08 09:14 国秀丽  审核人:

                        护理分院教研活动系列报道

                  —护理专业实习指导教师工作体会与建议

4月27日,护理专业教研室全体教师开展了以《护理专业实习指导教师工作体会与建议》为主题的线上教研活动,本次活动由国秀丽老师主持,教研室全体教师出席并参加。

首先,国秀丽老师针对实习前、实习中、实习结束三个时间段,将自己作为实习指导教师的工作体会进行分享,并提出如下几点建议:第一,实习前,以视频范例的形式给学生讲解顶岗实习信息录入的要点,并强调易错点,如:医院名称、医院规模等信息的准确性等;第二,实习过程中,应反复督促实习生及时签到、完成实习协议的签订、强调实习安全及周志、实习鉴定表的书写格式与要求;第三,实习结束前,应着重强调实习总结的书写格式及上传要求等。

随后,全体与会教师积极探讨并分享自己身为实习指导教师在工作中的体会,分享内容主要集中在实习安全、签到、周志、实习鉴定表、实习总结书写等方面。

最后,教研室主任王云飞对本次活动进行总结。她强调,指导教师要对学生在实习过程中未发生且可能出现的问题有预见性,指导教师的工作不仅要体现在督促学生按时签到、实习材料的书写、上传等常规工作方面,还应包含学生在实习过程中存在的风险及问题的预判和解决,例如:安全(护理操作、生活等方面)、沟通、心理以及学业预警等。希望指导教师在及时完成学生实习周志的批改,认真检查学生的实习鉴定表、实习总结书写是否规范的同时,根据学院的安排,做好实习材料的汇总及验收工作,持续完善并提高分院实习工作的质量。

关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805