护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  党史教育  下载中心 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
“教材改革:新时代高职院校高质量发展的基本保障”
2022-05-09 13:32 张宏英  审核人:

                        护理分院教研活动系列报道

        ——“教材改革:新时代高职院校高质量发展的基本保障”

2022年4月27日下午,护理分院助产教研室开展了以“教材改革:新时代高职院校高质量发展的基本保障”为主题的教研活动。教材的质量直接影响教学活动的开展,关系到职业教育教学改革的顺利进行。《国家职业教育改革实施方案》明确提出了要促进产教融合校企“双元”育人,建设一大批校企“双元”合作开发的国家规划教材,倡导使用新型活页式、工作手册式教材并配套开发信息化资源,以适应“互联网+职业教育”发展需求。本次活动由张宏英主持,教研室杨杰主任及全体成员参加了研讨。

助产教研室教师研讨

张宏英老师重点从1、教材改革是新时代职业教育发展的必然需求;2.职业教育教材改革面临的困境;3.新时代职业院校教材改革实施建议等三个方面进行了阐述。其他老师结合自身教学中存在的问题,畅所欲言,献计献策。

最后由杨杰主任总结,她强调随着互联网、多媒体、智能化与社交技术的飞速发展,学习者的学习渠道愈加灵活便捷、自主多元,新时代教材也必然走向多元共存与个性化定制的有机统一,纸质教材与数字化资源的有机统一,教材的知识性、趣味性、交互性、灵活性特点将更加鲜明。以职业院校教材的现代化建设,推动职业教育现代化的实现,为我院打造高素质的技能人才,推动双高建设而助力。

关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805