护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  党史教育  下载中心 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
心肺功能评定系统在教学中的应用
2022-05-14 19:17 王颖  审核人:

                   护理分院教研活动系列报道

              —心肺功能评定系统在教学中的应用

为了将教学与临床康复实践紧密结合,紧跟临床康复发展前沿,2022年5月11日下午,护理分院康复治疗技术教研室全体教师在线上开展了关于《心肺功能评定系统如何在教学中的应用》的教研活动。本次活动由闫冬老师主持,王颖老师主讲,教研室全体教师出席并积极参与讨论。

   

首先,王颖老师分别从“心肺功能评定系统适用的课程”、“实施具体措施”、“实践中遇到的困难”几方面阐述了心肺功能评定系统在教学中的具体应用。她指出,在康复治疗技术专业的诸多课程中,心肺康复涉及面较广,例如:《康复功能评定》、《神经系统疾患康复》、《内外科疾患康复》等课程。同时,在操作及实践过程中也遇到了一些瓶颈,例如:由于教师仅受过一次系统的操作培训,且本学期线上教学无法现场开展实际操作,导致对数据分析及系统操作较为生疏;缺乏教学操作展示的相关仪器设备等等。

随后,全体与会教师针对上述问题,进行了积极地讨论。姜红艳老师建议,可以通过联系仪器工程师对教师开展线上学习数据分析相关内容的培训;闫冬老师提出,在平时授课过程中,教师可以利用手机屏幕共享的方式向学生展示心肺功能评定系统的具体操作过程,方便学生直观的进行学习等。与会教师对上述提议纷纷表示赞同。

最后,教研室主任谢瑞红对本次教研活动进行了总结。她强调,希望通过本次教研活动,使每一位教师都能对心肺功能评定系统在课程中的应用进行深入的思考,并利用该系统较高的应用价值开展相关课题研究。在此基础上,应继续研究三维步态分析系统和平衡功能测试系统在教学中的应用,不仅可以促进学院康复治疗技术专业的高速发展,突显专业特色,提升教师的实践能力,也会使学院康复治疗技术专业学生能够适应社会的发展需要,彰显个人能力,增加就业本领和优势。


关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805