护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  党史教育  下载中心 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
“邮”送温暖 “寄”出真情
2022-06-10 18:26 冷雪  审核人:

                    “邮”送温暖 “寄”出真情

      ——护理分院积极组织开展为三地教学医院学生邮寄行李工

护理分院继开展“打包爱 邮祝福 温暖回家路”为实习学生打包寄送物品行动后。6月6日起,分院正式启动为2020级113名宝泉岭等三地教学医院学生邮寄行李工作。

为做好此次邮寄工作,分院制定了详细的工作方案和应急预案,辅导员前期通过微信、电话联系等方式,详细统计本班学生的住宿邮寄地址、联系方式等信息。6月7日,分院长计仁军主持召开了线上具体工作部署会议。

6月8日,分院张春霞、孙晓玲、李殿双三位老师远赴北大荒集团宝泉岭、红兴隆、牡丹江三家教学医院,与实习学生进行对接,开展为期三天的行李打包寄送工作。因大部分学生已离开寝室超过半年之久,已记不清自己寝室里的物品,老师们和学生代表耐心细致地通过视频“直播”连线与学生确认床位与物品归属,在充分尊重学生本人意愿的基础上,流程规范、细心收纳摆放、整理密封、清楚标记,确保物品准确无误的邮寄到学生手中。

炎热的天气和遥远的路程,并没有阻挡教师对学生们的关爱,但是每当听到学生说:“老师辛苦了!”这样的安慰的话语令老师们都忘记了疲惫,只想为学生提供更好的服务,尽最大努力为学生解决问题。老师们的敬业、学生的感动、快递公司的高度评价,彰显了教师们“以生为本,一切为了学生”的高度责任感,同时也为学生的励志成才,德能同行,树立了榜样。

这个花团锦簇的六月,在学院党委的带领下,护理分院的领导干部走在前,党员率先垂范、教师不忘教育初心,疫情虽然阻挡了学生返校的步伐,却无法阻挡师生间温情的传递。我们相信,在疫情下经受住考验的护理学子们,未来一定会乘风破浪、奋发有为、不负韶华。


关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805