护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  学生工作  招生就业  党建工作  实习基地 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
感动护士节
2014-05-22 00:00 护理系  审核人:

有人说,在我们这个世界上,有多少种不同的职业,就有多少种不同的双手。石油工人的手,是铁打的双手,像钻探机一样,为祖国钻来了用之不竭的石油;农民兄弟的手,是呼风唤雨的手,像地图一样刻满了大地的渠道、丰收的田畴;而我们这些当护士的,双手就是美丽白鸽,盛满着人间的情意、生命的温柔一名真正的好护士不仅是技术上的顶尖人才,而且是最有心、最有耐心的。

这爱心和耐心是上帝赐给天使的翅膀,是天使带给病人的礼物。当无数人进入甜美的梦乡时,是谁还穿梭在各个病房之间;当人们举家团圆的欢庆时刻,是谁还默默地忙碌在工作岗位上?当可怕的病魔肆虐横行时,又是谁用瘦弱的身躯组成一道道钢铁长城?是她们,是那些默默付出,无私奉献的白衣天使!我自豪,我是她们中的一员!

5.12是个不寻常的日子,1820年的那天,英国一平凡而又伟大的女性诞生于意大利她就是佛洛伦斯.南丁格尔,在2008年的5.12更不是不寻常。自从她那盏小马灯照亮无数伤残战士生命的那一刻起,一代又一代的医务人员在她的光辉指引下,承担着守护健康、呵护生命的神圣使命,涌现出一批又一批南丁格尔式的“白衣天使”。无论是地震、火灾现场;还是洪水袭来、非典肆虐的地方,总有他们不倦的身影。准备结婚的,推迟了婚期;刚生了宝宝的,终止了母乳喂养;对于亲人的牵挂她们内疚,心疼,却选择了无悔。明知“SARS”凶险,她们义无反顾;明知“艾滋”可怕,她们却自愿出现在患者中间。一个护士倒下了,一排排护士站起来……谁不知生命的可贵?谁没有幸福的渴望?面对灾难和疫情,她们总是舍小家顾大家。在没有硝烟的战场,她们有着军人一样的勇敢和坚强……源于对护理事业炽热的爱!我幸运,我也选择了护士职业。

作为一名护士,我更懂得白衣天使美誉的背后就是吃苦,受累!然而,我无悔当初的选择。每当一位生命垂危的患者,因为我们的努力而获得新生,我骄傲;每当一位情绪紧张的患者,因为我们的言行而安然配合治疗,露出了满意的微笑,我自豪;每当我们无奈于患者的永别,而其家属仍以理解的心态肯定我们工作的时候,我欣慰!

比大地更广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是心灵,作为一名护士,

我们要拥有博大的胸怀,纵使受了委屈,我们的脸上依然是灿烂的微笑,我们知道:这微笑是阳光,能减轻病人的疼痛;这微笑是雨露,能滋润患者的心灵;这微笑是翅膀,承载了千

万个家庭健康平安的希望作为一名护士,要用春天的雨露去滋润患者久旱的心田。

在这个神圣而伟大的日子里我们要将南丁格尔的精神传承下去

关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805