护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  学生工作  招生就业  党建工作  实习基地 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
歌颂护士
2014-05-22 00:00 护理系  审核人:

歌颂护士

既不施粉黛,也无华丽的衣服,白帽白衣,却另有一番与众不同的美,这就是护士,“白衣天使”这是社会给予的荣誉,也是社会的期望。

平凡而又伟大,琐碎而又不易,艰辛而又劳苦,我赞美护士能用柔弱的肩膀挑起一份女儿母亲妻子的重担;我赞美护士如春天的雨露滋润患者久旱的心田;如夏天的微风吹走燥热的空气带走患者心灵的创痛;如秋叶的明月照亮患者通往健康的心灵的彼岸;如冬天的阳光温暖着患者蒸发他们的忧伤。

你们无怨无悔的奉献,给患者送去的是雨露滋润的慷慨和春风一样的温暖,你们是爱的种子的播撒着,我赞美护士他们奉献的是一丝温暖,一滴汗水,一份真情;他们奉献的是最宝贵的青春,换来的是千家万户的幸福和健康者所拥有的安详;南丁格尔精神永远不灭。我赞美护士,歌颂护士,国际护士节永远是他们幸福的天堂。

在这五月十二号的日子里我祝全国所有护士节日快乐,你们辛苦了。

纯洁的心灵,高尚的情操;走进每一位患者总带着一份职业性的微笑;不求回报的奉献,只求奉献成了他们心中骄傲;黑夜的恐怖加上生物钟颠倒;超负荷的工作连着疲惫的身心,他们想着还是患者的需要;面对许多渴求健康的目光,他们惯用鼓励的眼神传递力量,拥有力的双手搀扶着患者走过心灵的沼泽地,无私的爱,面对多重性格的患者,他们奉献是海一样的博大情怀;面对刁难者纵使自己受了天大的委屈他们对病人讲的也是医德和表率。

新时代的南丁格尔,充满爱心,智慧,自信和创造精神,守护健康,

同时也知道关爱生命,活出精彩来。

13级护理6班王佳欣

美编:13级检验2班 李雪

关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805