护理分院
 
 网站首页  分院概况  师资队伍  新闻动态  专业设置  教学科研  团学工作  招生就业  党史教育  下载中心 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>招生就业>>正文
助产专业介绍
2021-06-11 09:48 滕立鹏  审核人:

培养目标

培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应助产、母婴保健、护理等第一线岗位的需要,具有良好的人文素养和救死扶伤、技术精湛、诚信奉献的职业素养,具有精益求精的工匠精神、敬业守信的北大荒精神和创新创业精神,具有较强的职业适应能力、可持续发展能力和一定的创业能力,掌握临床助产、母婴保健、基础护理、临床综合护理等基本知识,具备助产、母婴健康指导、护理程序实施、护理基本操作、专科护理操作、病情观察等知识和技术技能,面向各级各类医疗机构(综合性医院、妇产专科医院)和月子中心等机构从事助产、母婴保健、护理等工作的复合型技术技能人才。

核心课程

健康评估、护理学基础、成人护理、妇科护理、产科护理、儿童护理。

专业特色

以社会需求为导向,注重培养学生的职业能力、职业精神和可持续发展能力。能够进行产前检查、正常接生、产后护理;熟练运用新生儿护理的操作技术;具有对孕产妇进行整体护理和解决助产工作中突发事件的能力;具备基础护理和专科常用护理操作能力。

就业方向

面向各级各类医疗机构(综合性医院、妇产专科医院)和月子中心等机构从事助产、母婴保健、护理等工作。

证书情况

在校期间,可参加全国护士执业资格考试、1+X母婴护理职业技能等级证书等考试。

 

关闭窗口
 
 
版权所有:黑龙江农垦职业学院护理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号

电话:0451-88127835 88127805